“ EN VRAC “ (signifie acheter des produits sans emballage) L'Épicerie de Marie s'engage dans un mode de vente et de consommation durable permettant la réduction des déchets d’emballages jetables et du gaspillage alimentaire. L'épicerie propose principalement des denrées sèches : sucre, lentilles, pâtes, avoines, quinoa, fruits

Difficulté : moyen Coût : moyen Préparation : 15 minutes Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1,5 kg de veau - 1,5 cube de bouillon de légumes - 1,5 bouillon de poule - 3 carottes - 1,5 oignons jaune - 1,5 boite de champignon de Paris - 1,5  petit de pot de crème fraiche - 1 citron

Les fraises de Liré sont de retours à l'épicerie ! Très sucrées elles raviront tout les palets des petits et des grands. La fraise regorge de vitamine C (antioxydants), de vitamine A, pour stimuler les défenses immunitaires. De plus la fraise est riche en fibres et pauvre en

Difficulté : Facile Coût : Bon marché Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 petits champignons de Paris - 150 g de fromage frais ail et fines herbes - 1 cuil. à soupe de crème - 4 cuil. à soupe d’huile - 1/2 citron - 12 brins

Difficulté : faible Coût : faible Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 500 g de courge Butternut - 2 oignons rouges - 150 g de châtaignes sous vide - 100 g de raisin italia - 10 cl de jus de viande - 5 cl d’huile de noisettes - gros sel de

Eh oui la fin de l'hiver est enfin arrivée ! Les artichauts, les radis et les asperges, sont enfin de retour à l'épicerie. L'asperge blanche ou verte, à la vinaigrette ou à la hollandaise, elles raviront tous les palets, mais attention leur saison est très courte, elles