Bouquet d’amour (dessert de fête des mères)
Difficulté : moyen
Coût : moyen
Préparation : 20 minutes
Ingrédients : (25 à 30 sucettes)
– 100 g de sucre en poudre
– 1 filet de jus de citron
– du colorant rouge
– 25 à 30 fraises
Préparation :
Lavez vos fraises, séchez-les bien, puis piquez-les avec des pic en bois (type pic à brochettes).
Faites chauffer le sucre, le colorant et le jus de citron jusqu’à obtenir un sirop épais. Prélevez une goutte (faites attention de ne pas vous bruler) et faites la tomber sur une coupelle froide, si la goutte se fige et durcit c’est que le sirop est prêt.
Coupez le feu, et trempez chaque fraises dans celui-ci. Tapotez le pic en bois contre le bord de la casserole pour faire couler l’excédent, puis placez-les sur une feuille de papier cuisson, la tête en bas (pic en l’air) ou si vous avez un bloc de polystyrène, plantez les pic dedans, cela évitera d’avoir le bout de votre fraise plat), jusqu’à complet refroidissement.
WordPress:
J’aime chargement…
Articles similaires