Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 12 belles feuilles de chou vert frisé
– 400 g de volaille (blanc de poulet)
– 1 échalote
– 1 carotte
– 3 c. à s. de crème fraiche
– 2 oeufs
– 1 botte de ciboulette
– 200 g de fromage blanc
– 1 citron
– set & poivre
– film alimentaire spécial cuisson
Préparation :
Laver les feuilles de chou. Les blanchir à l’eau bouillante salée environ 10 min. En conserver 4 et ciseler le reste. Couper grossièrement les blancs de poulet puis les hacher avec l’échalote, la moitié de la ciboulette, la crème, les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter le chou ciselé dans le bol du mixeur et mixer à nouveau.
Étaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Déposer dessus une feuille de chou entière bien à plat. La garnir de farce de chou et volaille. Refermer en roulant la feuille de chou sur la farce pour donner la forme d’un cannelloni. Envelopper ce dernier bien serré dans un film alimentaire.
Renouveler l’opération jusqu’a épuisement des ingredients. Faire cuire à la vapeur ou dans un fond de bouillon de volaille environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer un bol de sauce : mélanger le fromage blanc, le reste de ciboulette ciselée, le jus et le zeste du citron. Saler et poivrer
Egoutter les cannellonis, les déballer er les servir accompagnés de la sauce au fromage blanc.
* Le chou vert frisé est un légume présent à l’épicerie toute l’année.