Butternut Rotie

Butternut Rotie

Difficulté : faible
Coût : faible

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

– 500 g de courge Butternut
– 2 oignons rouges
– 150 g de châtaignes sous vide
– 100 g de raisin italia
– 10 cl de jus de viande
– 5 cl d’huile de noisettes
– gros sel de Guérande
– poivre de moulin

Préparation :

Couper la courge Butternut en tranches régulières. Éplucher et émincer les oignons en fines tranches. Laver et couper les raisins en deux. Dans un plat à gratin, disposer les tranches de Butternut, ajouter par-dessus les oignons et les châtaignes. Saler, poivrer, arroser du jus de viande et d’huile de noisettes. Cuire au four à 160 °C durant 30 à 40 minutes. À la sortie du four, ajouter les raisins et servir aussitôt.

Astuce : Cette recette accompagne très bien viande blanche et volaille mais aussi les poissons rôtis. La courge Butternut, comme le potimarron, ne s’épluche pas nécessairement.

* La courge Butternut est en vente à l’épicerie de septembre à mars.

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