– 500 g de courge Butternut
– 2 oignons rouges
– 150 g de châtaignes sous vide
– 100 g de raisin italia
– 10 cl de jus de viande
– 5 cl d’huile de noisettes
– gros sel de Guérande
– poivre de moulin
Préparation :
Couper la courge Butternut en tranches régulières. Éplucher et émincer les oignons en fines tranches. Laver et couper les raisins en deux. Dans un plat à gratin, disposer les tranches de Butternut, ajouter par-dessus les oignons et les châtaignes. Saler, poivrer, arroser du jus de viande et d’huile de noisettes. Cuire au four à 160 °C durant 30 à 40 minutes. À la sortie du four, ajouter les raisins et servir aussitôt.
Astuce : Cette recette accompagne très bien viande blanche et volaille mais aussi les poissons rôtis. La courge Butternut, comme le potimarron, ne s’épluche pas nécessairement.
* La courge Butternut est en vente à l’épicerie de septembre à mars.