Anguille de Loire fumée et pêchée par Mathieu PERRAUD. Il est un des derniers pêcheurs professionnels sur la Loire. Il propose aussi différents plats préparés, comme des rillettes de carpes à la moutarde, des rillettes de silure, des rillettes de mulet fumé, de la soupe de

Les courges de Saint Florent le Vieil font leurs apparitions. La Cochiti pueblo qui se cuisine comme la courgette. Le Butternut. La Pomme d'or. Le Turban Turc qui se cuisine en potage. Le Potimarron La Courge spaghetti qui se fait en gratin. L'Épicerie de Marie a encore sur ses étals des :

"Ruby, Ciflorette, Deli, les fraises du coin sont arrivées. C'est du bio, c'est du local mais c'est surtout trop bon !". Ce petit fruit rouge est riche en vitamines et minéraux et possède de nombreux bienfaits pour la santé. On la consomme généralement en dessert, crue

Deux champignons qui sont de saison toute l'année : le pleurote et le shiitake Le Pleurote Très bien pourvu en protéines, ce champignon contient en plus une belle quantité de minéraux : du potassium, du phosphore mais surtout du fer. Le Shiitake Très cultivés en Asie, les shiitake ou

« Quiétude », « Hépatante », « O thé tatou », « Laisse Thomas tranquille », « Foin des rhubes » Jérome Allain est poète et « cultivateur en herbes».   Il nous concocte des tisanes dont lui seul a le secret mais au nom évocateur et qui nous aident à passer nos petits maux. Toutes les tisanes sont bio

Spagetti, butternut, musquée de Provence, Jacques bee little, délicata, Potimarron. Autant de noms que de couleurs, de formes, des rondeurs et biensur de saveurs différentes. De quoi s’amuser en cuisine avec des soupes de sorcières, des frites de butternut, des gratins de potimarron, des galettes de courge